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Messaggio Da Luca il Dom Mar 01, 2015 3:08 pm

L'alternativa sana al classico take-away zuccheroso.

E' normale desiderare cibi non dietetici di tanto in tanto, specialmente nel fine settimana.

Questa semplice ricetta del Satay di pollo è un alternativa a un pasto ipercalorico
al ristorante Cinese: tanto gusto senza sensi di colpa.
E' anche una buona occasione per utilizzare la crema di arachidi in modo diverso anziché spalmarla come al solito su una galletta di riso.
La crema di arachidi è ricca di grassi sani e conferisce sapore senza gli zuccheri e le calorie di un cibo cinese da asporto. Due cucchiai contengono 7g di proteine, 2g di fibre e un rapporto tra grassi saturi e insaturi uguale a quello dell'olio di oliva.
La crema di arachidi contiene anche biotina, che in base agli studi condotti si è rilevata importante per favorire una corretta funzione insulinica.
L'importante e acquistare la crema di arachidi al naturale, senza aggiunta di zucchero o sale. Quelle di buona qualità contengono solo arachidi e un pò D'olio...
Niente riempitivi, aromi o sostanze chimiche che iniziano per "E".
Se il pollo non vi piace, potete adattare la ricetta ad altri tipi di carne o pesce,
sopratutto gamberoni.

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INGREDIENTI:
8 fette di petto di pollo,
2 cucchiai di salsa di soia chiara, 
2 cucchiaini di succo di lime, 
2 cucchiaini di olio di sesamo. 
Per la salsa: 
100 gr di arachidi tostate, 
3 cipollotti tagliati grossolanamente, 
2 spicchi d'aglio, 
1 cuchiaino di curry in polvere, 
1 cucchiaino di cumino in polvere, 
1/2 cuchiaino di coriandolo in polvere, 
1 cucchiaino di miele, 
2 cucchiai di salsa di soia chiara, 
1 tazza d'acqua.

IL PROCEDIMENTO:
Tagliate le fette di pollo in 32 strisce, lunghe e sottili, che infilzerete in altrettanti spiedini. Per la salsa d'arachidi: passate nel mixer le arachidi, i cipollotti, l'aglio, il curry, il cumino, il coriandolo, il miele, la salsa di soia e l'acqua. 
Trasferite in una casseruola e fate cuocere 3 minuti, finché la salsa si sarà addensata. Fate cuocere gli spiedini di pollo sotto il grill preriscaldato del forno, circa 3 minuti per lato, spennellandoli con una mistura a base di salsa di soia, succo di lime e olio di sesamo. Serviteli subito insieme alla salsa di arachidi calda.

I valori nutrizionali (per porzione)

Calorie 264
Proteine 24g
Carboidrati 20g
Grassi 16g

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