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Avocado: uno al giorno allunga la vita
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Avocado: uno al giorno allunga la vita
L’avocado è un superfood dai mille benefici: lo dicono gli esperti di fitness, i nutrizionisti, ma anche gli amanti e gli amateur dello sport che decidono di integrarlo nella propria dieta. L’avocado è noto per i suoi grassi «buoni», ovvero quelli che il nostro organismo necessita per gestire, produrre e mantenere le energie, e che è in grado di smaltire senza accumulare tessuto adiposo nel girovita e nelle altre zone problematiche del nostro corpo, come le cosce, la pancia e le braccia. Come per tutte le cose, tuttavia, anche con l’avocado è bene non esagerare; limitiamone il consumo a uno al giorno, quantità che sembra mettere d’accordo tutti gli esperti di salute.
Oltre ai grassi buoni questo delizioso e cremosissimo frutto verde possiede un alto contenuto di vitamine E, B e K; inoltre è altamente nutriente e questo ci permette di sentirci più sazi e più a lungo, tenendoci così lontani dagli snack e dai peccati di gola. In più, al contrario di altri superfood – per esempio la spirulina, l’alga dal sapore fortissimo – l’avocado è facilissimo da integrare nei nostri piatti ed è super versatile nelle ricette, soprattutto nei primi e nelle insalate, ma anche a colazione, perfetto da spalmare su una fetta di pane integrale tostata e da abbinare a un buon caffè.
L’avocado è un alimento assai oleoso, perciò fate attenzione a come lo condite: scegliete l’aceto balsamico, la salsa di soia e il limone, ed evitate il sale (soprattutto quello da tavola) e l’olio d’oliva. E se proprio eliminare l’olio non è un’opzione, fate in modo che sia extra vergine d’oliva e possibilmente biologico. Per il sale, invece, optate per quello rosa (dell’Himalaya) o quello marino integrale.
Oltre ai grassi buoni questo delizioso e cremosissimo frutto verde possiede un alto contenuto di vitamine E, B e K; inoltre è altamente nutriente e questo ci permette di sentirci più sazi e più a lungo, tenendoci così lontani dagli snack e dai peccati di gola. In più, al contrario di altri superfood – per esempio la spirulina, l’alga dal sapore fortissimo – l’avocado è facilissimo da integrare nei nostri piatti ed è super versatile nelle ricette, soprattutto nei primi e nelle insalate, ma anche a colazione, perfetto da spalmare su una fetta di pane integrale tostata e da abbinare a un buon caffè.
L’avocado è un alimento assai oleoso, perciò fate attenzione a come lo condite: scegliete l’aceto balsamico, la salsa di soia e il limone, ed evitate il sale (soprattutto quello da tavola) e l’olio d’oliva. E se proprio eliminare l’olio non è un’opzione, fate in modo che sia extra vergine d’oliva e possibilmente biologico. Per il sale, invece, optate per quello rosa (dell’Himalaya) o quello marino integrale.
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